المقادير:
المقادير للكيكة
100جرام زيت ذرة
100 جرام سكر
2بيضة
80 جرام ماء دافئى
200 جرام دقيق
50 جرام بودرة كاكاو للطبخ
ملعقة بكنج بودرنصف ملعقة صغيرة ملح
1ملعقة صغيرة فانيليا
صوص التغطية
100 جرام سكر
100 جرام لوز محمص
100 جرام كريم فريش
200 جرام شيكولاتة خام للطبخ
الطريقة:
نخلط جميع مقادير الكيكة بالمضرب وتوضع فى فورمة مبطنة فى فرن 170 درجة لمدة 25 دقيقة ثم تترك لتبرد
الصوص
يوضع السكرفى كاسرولة على النار مع التقليب حتى يصير ذهبى كالكاراميل ثم نضع اللوز مع التقليب المستمر ثم نضع الكريمة وتقلب جيدا ثم الشيكولاتة الخام وتقلب جيدا وتترك خمس دقائق على نار هادئة مع التقليب
التقديم
نقطع وجه الكيكة من فوق ثم ننزل بالصوص عليها وهو دافئى وتزين بالكريم شانتية وتقدم دافئة
وبالهنا والشفا لا تنسونى بالدعاء