للحشو: 5 حبات بصل متوسطة(مقطعةالي شرائح)- 4 حبات طماطم(مكعبات )- 3 حبات فلفل رومي (مكعبات)- 3 ملاعق صلصة طماطم- زيتون شرائح- جبن شيدر او رومي او مودزريلا(مبشورة)- ملحوظةيمكن اضافة شرائح من السوسيس-المشروم-البسطرمة-او اي مكون اخر حسب الرغبة).
الطريقة:
تجهيز الحشو: - تخفف صلصة الطماطم بقليل من الماء ويضاف اليها رشة ملح وفلفل أسود (او اي توابل مفضلة) -يتم تشويح(تحمير) البصل المقطع في قليل من الزيت مع اضافةرشة ملح وفلفل أسودحتي يذبل البصل(يصبح طري) تجهيز العجينة: يضاف : - (2كوب دقيق +الخميرة+السكر+الملح+الماء+الحليب) -تقلب جيدا ويكون قوامها غير متماسك(سائلة تقريبا) -تغطي بقماش وتترك 10 دقائق لتتخمر -يضاف باقي الدقيق +الزيت ويعجن الخليط حتي يمتزج -تفرد مباشرة في صواني مدهونة بالزيت -تدهن بصلصة الطماطم وتوضع الحشوة (بصل-طماطم-فلفل-زيتون-جبن) توضع في الفرن حتي تنضج(يتم رفع الطرف للتاكد من احمرار ارضيتهاوتنفصل عن جدار الصينية) وبالهناء والعافية ملحوظة: يمكن اضافة 1/2 كوب من الماء في حالة استعمال الدقيق السايب حسب الحاجة.